注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖南演员基地

报名电话:0731-2813889

 
 
 

日志

 
 
关于我

演员招蓦、培训、输出 广告拍摄 栏目剧拍摄 演员俱乐部 美丽赛事组织 联系QQ:310551197 QQ群:1993570 2群:17169466 北京演艺专修学院长沙招生代理 北京艺旅阳光考前培训

网易考拉推荐

杀人游戏规则  

2007-07-09 11:28:12|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

杀人游戏的四个版本规则

 

杀人游戏的四个版本规则

v1.0版是最初的版本(只有杀手没有警察):10-20个人大家做在一起围成圈,然后通过抽扑克牌或者其他什么决定一个人做法官主持游戏,2-3人做杀手,其他的都是好人。然后游戏就开始了。首先大家闭眼,然后杀手都睁开眼睛,决定杀一个人,被杀的人就退出游戏了。接着大家睁眼开始讨论谁会是杀手,经过一番公决后选出一人,然后将嫌疑人处决—无论最后证实他是好人或者杀人。接着再开始第二轮杀人,讨论,处决嫌疑人,如果最终杀手杀死了所有的好人,那么杀手获胜;相反如果好人们找出所有的杀手那么好人便获得的胜利。

v2.0版(引入了警察的概念,细分为京杀和沪杀两个流派):参加人数以10人---20人范围较好,最佳人数12--16人,另设法官一名。道具:和人数相等的扑克牌,或任何有不同标记物,很多场合以名片代替。示例:参加游戏人数共13人,选其中1人做法官。由法官准备12张扑克牌。其中3张A,6张为普通牌,3张K。众人坐定后,法官将洗好的12张牌交由大家抽取。抽到普通牌的为良民,抽到A的为杀手,抽到K的为警察。自己看自己手里的牌,不要声张不要让其他人知道你抽到的是什么牌。抽牌结束后,法官开始主持游戏,众人要听从法官的口令,不要作弊,作弊的结果只能使你自己得不到游戏的乐趣,而不会影响大家。

法官说:黑夜来临了,请大家闭上眼睛睡觉了。此时只有法官一人能看到大家的情况,等都闭好眼睛后。

法官又说:杀手挣开眼睛,可以出来杀人了。听到此命令后,只有抽到黑色牌的三个杀手可以挣开眼睛,三杀手此时可以互相认识一下,成为本轮游戏中最先达成同盟的群体。并由任意一位杀手示意法官,杀掉所有在座闭眼中的任意一位。(在此过程中,法官应该以手拍击桌面,掩饰其它动静和声音)法官看清楚后说:杀手闭眼。(稍后说)警察挣开眼睛。抽到王牌的警察可以挣开眼睛,相互认识一下,并可以怀疑闭眼的任意一位为杀手,同时看向法官,法官可以给一次暗示(点头yes摇头no)。完成后法官说:所有人闭眼,(稍后说)天亮了,大家都可以挣开眼睛了。

待大家都睁开眼睛后,法官宣布谁被杀了,此良民为第一个被杀之人,同时法官宣布让大家安静,聆听被杀者的遗言。被杀者现在可以指认自己认为是杀手的人,并陈述理由。遗言说罢,被杀者本轮游戏中将不能够再发言。法官主持由被杀者身边一位开始任意方向挨个陈述自己的意见。

意见陈述完毕后,会有几人被怀疑为杀手。被怀疑者可以为自己辩解。由法官主持大家举手表决选出嫌疑最大的两人,并由此二人作最后的陈述和辩解,再次投票后,杀掉票数最多的那个人。被杀者如是真正的凶手,不可再讲话,退出本轮游戏。被杀者如不是杀手,可以发表遗言及指认新的怀疑对象。

在聆听了遗言后,新的夜晚来到了。又是凶手出来杀人,然后警察确认身份,然后又都在新一天醒来,又有一人被杀。继续讨论和杀掉新的被怀疑对象。

如此往复,凶手杀掉全部的警察即可获胜,或杀掉所有的良民亦可获胜。警察和良民的任务就是尽快的抓出所有的凶手获胜。然后开始新一轮的游戏。

v3.0版(引入医生和秘密警察):医生使用方法:在每一轮杀手杀完人,警察指认完后,就该医生睁眼,然后医生救人,医生可以随意指一个人,被指的人如果刚好是被杀的,则此人被医生救活,然后医生闭眼,隐藏起来。注意:医生每一轮可以救一个人,可以救自己。医生有可能被杀手杀死,也有可能被大家冤枉死。

秘密警察使用方法:医生救完人后,到秘密警察睁眼。此时法官会问秘密警察”你是否需要使用权利?”,秘密警察可以选择使用或不使用,如果使用,则指一个人,如果被指的人是杀手,则该杀手被秘密警察杀死,如果被指的人不是杀手,则没有任何效果。不过秘密警察是否指对人,他的权利在一盘游戏中只有一次,一但使用就不能再用。

秘密警察的特权:他可以直接杀死杀手,就像杀手杀死其他人一样,但这种特权只能使用一次,一旦用过,秘密警察就和平民一样。但要注意:在秘密警察没有使用特权之前,他是不能被杀手杀死的,即使杀手在杀人过程中指到了秘密警察,天亮后他也不会死;但如果秘密警察用过权利后,他就可以被杀。秘密警察不管是否使用过特权,都有可能被大家冤枉死。

医生职责:医生可以每回合救一个人,作为医生,必须有敏锐的观察力,判断本轮谁会被杀(也有可能是自己),然后救出该人(也有可能救自己)。医生是站在警察这一边的,一个好的医生会让杀手郁闷得要死。

某一轮没有人死亡:一般来说,经过一轮后,总会有人被杀,但3.0版的杀人游戏会出现天亮后没人死亡的情况。为什么呢?可能有2种结果:医生救活了被杀的人或者杀手刚好杀到没有使用过特权的秘密警察。碰到这样的情况,游戏直接进入下一轮。

某一轮有2个人同时死亡:这在以前的版本中也不会出现,其实很简单,一个人被杀手杀死,另一个杀手被秘密警察杀死。这种情况很正常,游戏像平常一样继续就行了,只是秘密警察肯定已经使用特权了。

某一轮有1个人死亡:虽然这是以前的杀人游戏最普通的情况,但3.0版本略有不同。除了杀手杀死一个人的情况外,还有一种情况就是杀手杀的人没死而秘密警察杀了一个杀手,所以,假如天亮后法官宣布某个杀手死了的时候,杀手千万不要奇怪,这是有可能的。

杀手使用要点:这次杀手更为艰难,除了要应付警察,还要应付医生和秘密警察,玩3.0的杀人游戏,或许你会发现,最讨厌的也许不是警察,而是医生。由于警察、医生和秘密警察都是站在正义一方的,所以杀手杀人的时候要以这3种身份的人为首要目标。

医生使用要点:很简单,每一轮尽量分析判断谁会被杀,然后救出他,同时在激烈的辩解中保持自己不要被大家冤枉死。

秘密警察使用要点:警察终于可以杀人了!由于秘密警察在使用特权前不会被杀,所以特权成为他的”护身符”,不要轻易使用,至少第一轮不要使用。秘密警察不像杀手可以每一轮杀人,他只有一次机会,所以,他必须谨慎把握这次机会,确定了谁是杀手,或者把握较大时一击必中。往往越到最后思路越明晰,秘密警察使用特权的成功的把握就越大。但也要注意,秘密警察也会被冤枉死,一旦你还没有使用特权而被大家冤枉死的时候,你就后悔莫及了!

警察使用要点:记住,医生和秘密警察是站在正义一方的,其余一样。

人数:由于正义方多了2个,所以警察会比杀手少1-2个,以13人为例,可以设3个杀手、2个警察、1个医生、1个秘密警察、6个平民。

胜负:所有杀手死亡,则警察胜;警察、医生、秘密警察全部死亡,杀手胜;所有平民死亡,杀手胜。

v4.0版(属于不甘寂寞高手玩的更bt的版本,引入了狙击手、森林老人和花蝴蝶的角色,十几个人竟有7种角色,想玩的hight不是那么容易的)游戏人员配置:法官1名,花蝴蝶1名,狙击手1名,医生1名,警察1名,森林老人1

名,杀手3名,平民3~5名(平民5名之后 杀手与平民可按1:1比例可

继续增加)例如:杀手4名,平民6名;杀手5名,平民7名等

1、发牌

法官选定13张牌(1张大王,1张小王,1张J,1张Q,1张K,3张A,5张其它牌),

规定大王为花蝴蝶,J为狙击手,Q为医生,小王为森林老人,A为杀手,K为警察,其它

为平民。法官洗过牌后将牌顺序发给参与者,参与者看到自己的牌后将牌收好,不许

给他人看。(如有人看到他人的牌,则法官应重新发牌。)

2、天黑阶段

法官宣布”天黑”,所有人都必须低头闭眼,不许喧哗做手势。

A)确定所有人都闭眼后,法官宣布”花蝴蝶出动”,则拿到大王牌的花蝴蝶抬

头睁眼,然后抱一个人。法官必须确定花蝴蝶所抱的人

后才可宣布”花蝴蝶回去”,在法官宣布”花蝴蝶回去”之前花蝴蝶不可提前闭眼。

注意:花蝴蝶一夜只许抱一人,且不能抱自己。

B)确定花蝴蝶闭眼之后,法官宣布”狙击手出动”,拿到J的参与者抬头睁眼,然后狙死一个人。法官必须确定狙击手所狙的人后才可宣布”狙击手回去”,在法官宣布”狙击手回去”之前狙击手不可提前闭眼。注意:狙击手一夜只许狙一人,可以狙自己。

C)确定狙击手闭眼之后,法官宣布”医生出动”,拿到Q的参与者抬头睁眼,然后扎一个人。法官必须确定医生所扎的人后才可宣布”医生回去”,在法官宣布”医生回去”之前医生不可提前闭眼。注意:医生一夜只许扎一人,可以扎自己。

D)确定医生闭眼后,法官宣布”杀手出动”,则拿到杀手牌的杀手抬头睁眼,相互认识一下,然后协调意见杀死一人。法官必须确定杀手所杀的人后才可宣布”杀手回去”,在法官宣布”杀手回去”之前杀手不可提前闭眼。注意:杀手一夜只许杀死一人,可以自杀。

E)确定杀手都闭眼之后,法官宣布”警察出动”,拿到警察牌的参与者抬头睁眼,然后验证一个人。法官在确定警察指向的参与者之后才可告知答案,如果是杀手,则法官点头,除了杀手之外的任何人,包括平民和其他特殊身份,法官均摇头。(特别的,如果警察验证的是花蝴蝶所抱之人,法官不给警察任何提示信息)法官在确定警察看到自己的答案之后才可宣布”警察回去”,在法官宣布”警察回去”之前警察不可提前闭眼。注意:警察一夜只能验证一人的身份。

F)确定警察都闭眼之后,法官宣布”森林老人出动”,拿到小王的参与者抬头睁眼,然后禁言一个人。法官必须确定森林老人所禁言的人后才可宣布”森林老人回去”,在法官宣布”森林老人回去”之前森林老人不可提前闭眼。注意:森林老人一夜只许禁言一人,可以禁言自己。

C)确定森林老人闭眼之后,法官宣布”天亮了”,所有参与者抬头睁眼,进入天亮阶段。

3,天亮阶段

法官宣布”天亮”之后,所有人都必须抬头睁眼,不许喧哗做手势。

A)计算结果:

花蝴蝶如被杀,被狙,被扎针,被禁言,花蝴蝶所抱的人与花蝴蝶受到相同影响。

花蝴蝶所抱的人所受到的一切被杀,被狙,被扎针,被禁言效果无效。

如果被狙或者被杀的人被医生扎针,则此人不死。如果某人没有被狙或者被杀,

但是被医生扎针,则此人被扎空针,记录下每人累计空针。如果一个人既被扎

又被狙,则即使医生扎针,此人仍死亡。如某人累计两针空针,则死亡。

B)法官宣布夜里被杀,被狙,被累计两针空针的人死掉。被禁言的人不允许说话。然后由死掉的参与者从法官位置开始顺序(第二轮变为逆序,第三轮再为顺序,以此类推)留遗言。死者无论怎么身份均可留遗言(包括杀手)死者留完遗言请说over,以便于游戏继续进行。然后死去的人退出游戏,成为旁观者。

C)确定死者遗言完毕后,法官宣布”辩护开始”,从最后一个遗言死者同序下一人开始辩护,(首轮为顺序,次轮为逆序,依此类推),辩护完的人立即投票依次进行,直到最后遗言死者上一家辩护并投票完毕,辩护阶段才算正式结束。每个人都必须投一个人,可以投自己。

E)票数最多的人被投死。如票数最多的人为2人或2人以上,则本轮白天不死人。如果被投死的人是杀手,法官则宣布”杀手被投死,没有遗言”,然后进入天黑阶段,重复天黑阶段的程序。被投死的人如果不是杀手,则法官宣布”好人被投死,请留遗言”,被投死的好人留完遗言法官宣布进入”天黑阶段”,重复天黑阶段的程序。

4、游戏结束杀手胜利条件:所有特殊身份(包括花蝴蝶、狙击手、医生、警察、森林老人)全部死掉,或者杀手人数不少于非杀手人数,则杀手获胜。好人胜利条件:所有杀手均死掉。

平局:最后1个或几个杀手与最后1个或几个特殊身份夜里同时死光,则平局。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017