注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖南演员基地

报名电话:0731-2813889

 
 
 

日志

 
 
关于我

演员招蓦、培训、输出 广告拍摄 栏目剧拍摄 演员俱乐部 美丽赛事组织 联系QQ:310551197 QQ群:1993570 2群:17169466 北京演艺专修学院长沙招生代理 北京艺旅阳光考前培训

网易考拉推荐

电视道歉节目《原谅》征集线索  

2007-05-30 16:55:55|  分类: 中心事务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国首档新闻日播类电视道歉节目

《原 谅》

人的一生难免犯错,犯错并不可怕,关键是有没有勇气面对自己的错误,有没有勇气承认自己的错误,一位心里学家分析过,人犯下错误之后,如果不及时化解,那么潜在的愧疚感很可能影响他的一生,而化解愧疚感的最好方式就是像曾经伤害过的对方当面道歉,以求得心灵的安慰,达到自我的救赎和解脱。为此,直播都市将在全省收视率最高的新闻节目《都市1时间》中,推出中国首档新闻日播类电视道歉节目《原谅》。

这档节目,就是要倡导一种勇敢面对自身错误、主动弥补与他人裂痕的社会新风尚,为创建和谐社会做出媒体应有的贡献。

一、节目形式

节目采取日播方式,每周一到周四播出,周五制作一档道歉特别节目。每天的稿件大约3-4分钟。委托人讲述道歉事由和故事,然后和主持人一起寻找被道歉方,找到被道歉方之后当面道歉,记录被道歉方的反应。

节目中将有专业劝导师全程跟随,以便在双方见面之后被道歉方情绪激动时进行调解,尽力抚平被道歉方的心灵伤痕,弥合双方的情感裂痕。

稿件的最后,设置常规问题:主持人询问被道歉者:“你原谅他吗?”,被道歉者可以选择原谅或者不原谅。

节目定位:区别于都市频道现有栏目类型,推陈出新。体现忏悔、致歉、和睦等关键词。

二、制作方式

预计在长沙市少管所,或者劳教所寻找题材。从中寻找出具有代表性的典型,可以是因为不听父母的话,走上犯罪道路,事后反省,却不被父母所接受的问题少年;可以是因为一意孤行,事后浪子回头的犯罪分子;也可以是因为错过,丧失了另外一半的信任,想寻求谅解的恋人。开始几期,务必做到精彩。拓展涉及面,将原谅这一话题深入人心。

周末特别节目:根据以往《百姓语录》的模式,在街头设置话筒,让更多的人说出自己想说出的道歉对象和想表达的话。在老百姓心目中制造“原谅从现在开始”的氛围。

附:《都市1时间》栏目简介

湖南经济电视台都市频道的《都市1时间》是湖南第一档长达七十分钟的纯粹市民新闻节目。民生视角,本色表达的节目宗旨十分鲜明地概括了这档新闻节目的传播理念。根据央视索福瑞的收视调查,《都市1时间》周平均收视率为6%左右,收视排名久居湖南新闻类节目第一位。《都市1时间》曾获得“全国百佳优秀栏目奖”、“优质媒介资源奖”等全国奖项,2004年、2005年、2006年更是连续被评为“湖南广播电视奖一等奖”、“湖南广播电视最佳栏目奖”等称号。《都市1时间》中的“小李飞到”环节,是中国电视新闻界第一档慈善公益日播新闻板块,也集中体现了《都市1时间》栏目服务观众、情系百姓、奉献社会的宗旨,而正在策划的《原谅》,将是中国第一档人文关怀的电视道歉节目。

 

线索征集:13787252626

 

说出你的故事,我们一起放下包袱······

  评论这张
 
阅读(488)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017